• Тактика на карте de_inferno
    Тактика на карте de_inferno

    Обозначения, приводимые на карте: 1 - Т респ (место респауна Т в начале раунда) 2 - Яма 3 - Вышка 4 - Кухня 5 - Половица 6 - Длина 7 - Нижние ковры 8 - Верхние ковры 9 - Балкон/окна 10 - Мидл 11 - Малый мидл 12 - Большие пески 13 - Бомбплейс А (плант А) 14 - Малые Пески 15 - Библиотека 16 - Зелень 17 - СТ респ (место респауна СТ в начале раунда) 18 - Отросток/рукав 19 - Кафель 20 - Бомбплейс В (плант В) 21 - Дуга Примеры основных позиций для дефенса (СТ) Как вы, наверное, уже атака на малый плант в основном проходит лишь с одной зоны - дуги, в то время как атака на бомбплейс А возможна сразу с трех направлений - с окон, ковров, а также мидла, при этом если дефенс пытается оборонять большой плант в закрытую, то мидл разделяется еще на два направления - малый мидл и зелень. Варианты позиций СТ на бомбплейсе В: 1 - Часто встречаемая позиция при игре игрока на малом планте с awp. Стоя на кафеле, СТ просматривает Т, пытающихся выйти на дугу. В случае промаха, как правило, игрок уходит в ...

  • Как удалить рекламу из CS
    Как удалить рекламу из CS
    Описание: С помощью программы CS Kill Banner можно удалить рекламу из своей Counter Strike 1.6.
    Какую рекламу удалить:
    Реклама в меню CS
    Удалить баннер при коннекте на сервер
    Реклама в игре в списке игроков TAB
    Убрать рекламу из конфига в CS
    Удалить рекламу с Окна приветствия MODT.txt
    Удалить баг автозакупки


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Совершенно новый сборник голосовых приколов для Counter-Strike 1.6. Этот забавный сборник входит более 300 новых, смешных и прикольных звуков. Этими звуками можно украсить ваш сервер. Этот сборник собрал Aksel. Многие звуки взяты из +100500.


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6
    TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6

    Frags in order: 
    #10 GeT_right SK-Gamning vs mouz | ESWC 2011 @ de_dust2 
    #9 Delpan SK-Gaming vs Na'Vi | Dreamhack winter 2011 @ de_train 
    #8 Friis Fnatic vs Na'Vi | IEM GC Kiev @ de_tuscan 
    #7 tb TyLoo vs SK-gaming | IEM6 WC @ de_train 
    #6 Markellof Na'Vi vs FX | IEM5 WC @ de_train 
    #5 Colon eSrael vs KerchNet | FPL 2012 @ de_tuscan 
    #4 Forest Fnatic vs Na'Vi | ESCW 2011 @ de_inferno
  • Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли Fnatic PLAY league 2012!
  • Добавляем свои фотки!
    Добавляем свои фотки!
    В раздел игроки Semey-Servera добавляйте свои фотки!!!
  • Готовые сервера, CFG, Counter-Strike 1.6
  • Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Если ты хорошо играешь в Counter-Strike 1.6 то тебе сюда, пиши заявку в комментарий...
    ______________________________________________

    ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ :

    1. Ник в игре
    2. ICQ,Skype,Email
    3. Город
    4. Полное имя
    5. Сколько ты играешь в CS (Пример: 1 год)
    6. На сколько часто ты играешь в CS (Пример: 2 часа в день)
    7. Хорошо-ли на свой взгляд ты играешь в CS
    8. Почему вы выбрали именно наш клан ? happy
  • Сущность игры Counter Strike 1.6
    Сущность игры Counter Strike 1.6

    Доброго времени суток! Почему, спустя столько лет, игра Counter Strike 1.6, пользуется большим спросом!? Ответ не лежит на поверхности, но можно выделить следующие:

    Во-первых, игра не требует каких-то невероятных системных требований. 

    Во-вторых, в игре люди могут общаться, т.е они могут спокойно общаться и знакомится с новыми людьми. 

    В-третьих, вы можете играть как на простых public, так и участвовать в mix (т. е. 5на5), или же cw (clanwar), т.е. команда на команду, тут вы уже общаетесь не просто с разными людьми, а со своими друзьями или знакомыми, не только в самой игре, но и в других программах, такие как Skype,TeamSpeak,Mirc и другие. 

    Вам приходится показывать свой уровень игры, чтобы ваша команда выиграла, эта азартная игра, с повышением уровня игры, вас более интересует игра, вы достигаете каких-то успехов, участвуете в турнирах. 
  • Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Сервис цифровой дистрибуции от Valve под названием Steam за последние годы стал одним из самых развитых онлайн-магазинов видеоигр и дополнений. А сама Valve за все время своего существования успела разработать сразу несколько серий, ставших культовыми. Это Counter-Strike, Team fortress, Left4Dead, Portal и многие другие. Но главной проблемой Steam являлась его работа.

    Нет, на самом деле сервис работает очень стабильно. Проблема в том, что с момента появления Steam разработчики успели сильно его разнообразить, но забыли о главном — о процессе закачки игры на компьютер/лэптоп. Купив игру, не важно какого размера (а в сервисе уже давно есть игры, чей размер переваливает планку в 15 Гб), вы вынуждены терпеливо ожидать закачки, когда все это время можно было бы потратить на прохождение и изучение самой игры!

    Но Valve наконец-то обратили на эту проблему свое внимание. Создатели Steam выпустили специальное приложение для Android- и iOS-см...
  • Создано блоггов: 1
  • Обсуждений: 6/15
Главная » 2012 » Август » 19 » История CS 1.6
19:00
История CS 1.6
История CS 1.6
CounterStrike. На нём уже помешались многие, а многим это ещё предстоит. Почему спрашивается он привлёк внимание публики? Ведь, в нём нет ни сногсшибательной графики, ни превосходного, сотрясающего всё сознание, звука. По современным визуальным меркам Half-Life уже далеко не лидер. Так почему же люди играют в CounterStrike? Вероятней всего потому, что он внёс в мультиплэер очень много нового, а то, что было позаимствовано из других модов и игр, было додумано и доведено до совершенства. При всех своих фичах и новшествах КС оказался чрезвычайно динамичен и, более того, в нём для безоговорочной победы уже недостаточно просто личного скилла игрока. Тактика решает почти всё. И если игроки по скиллу игры подбираются почти равные, то побеждает та команда действия которой отработаны, команда в которой все игроки действуют слажено. В CSе есть очень большой упор на командную игру. Всё это, а также кое-что ещё повлияло на выбор многих.

В Интеренете достаточно много обзоров этого мода и тактических советов, не повторяя общепрописные истины хочется кое-что заметить. Прежде всего, судя по-моему личному боевому опыту (играю я правда не с самого начала, а всего лишь со второй беты), действовать надо как минимум парами. Это не значит, что достаточно просто поделиться на пары и бегать таким образом по карте. Действия тиммэйтов в этой паре должны быть отработаны заранее. Сейчас во многих статьях по тактике на картах пишут примерно следующее: "Двое подбираются к заднему выходу, трое к парадному входу, а ещё двоё добираются по канализационной трубе". Этого я не оспариваю, но есть такое понятие как сработанность. Так вот нельзя просто решить за пару секунд кто с кем пойдёт, просто потому, что люди в одном отряде могут помешать друг другу. Самый яркий пример это, когда кто-то выходит из-за угла, и, увидев врага, пытается зайти обратно, но не может, так как там стоит тиммэйт, который загородил своим туловищем путь к отходу, естественно, что его убивают. Такие ситуации часто можно увидеть при игре в интернете. Это называется "левая смерть". Как вы думаете в настоящих подразделениях спецназа такое бывает? В отрядах специального назначения есть такое понятие как напарник. Весь отряд там поделён на маленькие группы: 2-3 (очень редко 4) человека, их совместные действия отлажены настолько, что им, в большинстве ситуаций, не нужна даже рация, каждый знает, что ему делать, как и где стоять. Также надо поступать и в КСе, надо делиться на пары (можно и на тройки, если в команде 6 и более человек), и в этих парах все движения должны быть отработаны так, чтобы в бою не возникло заминки. Тот же пример с выглядыванием за угол в исполнении профи выглядит по-другому. Один из тиммэйтов выглядывает за угол находясь впереди, другой выглядывает из-за угла, позади товарища. Первый сидит, а второй выходит стоя. Если они увидят противника у них почти всегда хватает времени пальнуть, завернуть за угол, и, продумав ситуацию (а вообще-то и на этот случай тоже должен быть отработанный финт), они, скажем, бросят гранату или отступят и т. д. Между прочим уже заметно полезное свойство радара - с его помощью можно, не глазея по сторонам, определить положение своего напарника, относительно себя. Тут же, кстати, прошу заметить, что разделение на скины тоже поможет опознать СВОЕГО напарника. Надо делится на разные скины группами, то есть каждая группа должна иметь свой скин, чтобы не пришлось отыскивать своих напарника в толпе одинаковых игроков. В общем - действтуйте парами, ну или тройками. Группа из четырёх человек на большистве карт представляет собой уже переделку под "мясо".

К вопросу о том же радаре. Он чрезвычайно полезен. Как всем известно у настоящего спецназа есть рация, по ней они могут, не отвлекаясь от боя, изложить ситуацию напарнику или другой паре, находящейся чуть дальше и не имеющей возможность увидеть то, что происходит. А вот RogerWilco есть далеко не у всех, и даже те, кто в принципе может его использовать, не делают этого, чтобы не понизить скорость связи. Даже в стамегабитной сетке работа Wilco весьма заметно влияет на пинг, учитывая, что одновременно переговаривается вся команда. Набирать же длинные мессаги некогда, а в коротких всего не отразишь. Вот для таких вот "переговоров" и нужен радар. С ним всегда понятно, что происходит на карте с твоей командой, кого они атакуют, где находятся и тому подобные вещи. Кстати, если кто-нибудь из твоих тиммэйтов видит врага, то этот оппонент тоже отображается на радаре, что вполне разумно. В общем радар очень полезная штука и я не понимаю тех, кто его отключает. Разве что, если они делают это из-за нехватки скорости.

Теперь о нескольких основных формах передвижения: 1) Если отряд двигается в узком коридоре, по вентялиционной трубе, или по канализации. Тут лучше чтобы кто-то шёл вперёд, а другой пятился, смотря назад, в таком случае сложно будет застать вас врасплох. Очень часто вижу ситуации, как кто-то лезет по вентиляционной трубе, сзади заходит противник и убивает всех. Поэтому всегда надо, чтобы тыл прикрывали, при этом все должны поглядывать на радар, если напарник вдруг начнёт стрелять, то надо развернутся и поддержать огнём. В коридорах лучше идти не в линию, чтобы вас не прошибли насквозь, в вентиляции такое невозможно, там приходится более внимательно двигаться.

2) Если надо бежать по открытой местности, которая может быть под присмотром снайперов. В этом случае есть два наиболее действенных варианта. Первый: все бегут вместе, на бегу простреливая снайперские места. Здесь надо помнить, что двигаться надо зигзагами, время от времени хорошо бы и приседать и подпригивать, это очень часто спасает жизнь. Если вы видите снайпера и знаете что у него в руках Scout или AWP, то считайте время перезарядок и приседайте в тот момент, когда должен быть выстрел. Если снайпер не один это не очень полезно. Также бывает неплохо бросить гранату (любую) и побежать, причём можно бежать до того как граната взорвётся, так как обычно снайперы отворачиваются, чтобы не ослепнуть. При этом, правда может ослепить вас самих, так что с этим методом надо поаккуратней. Второй основной метод заключается в прикрытии. Один пытается пробежать поле, которое охраняют снайперы, а второй прикрывает его с задних позиций. Тот, что бежит должен опять же бежать зигазагми и приседать, лучше если он будет с ножом. "Бегун" выходит первый, чтобы обратили внимание на него, а не пытались снять прикрытие, затем, спустя пару секунд выходит прикрывающий и открывает огонь по снайперам, стрелять неплохо и из винтовокавтоматов и из снайперок. При попаданиях снайпера будет трясти и он не сможет попасть, если прикрывающий пользуется снайперской винтовкой, то лучше пусть это будет AWP или, в крайнем случае, G3/SG-1. Перед тем как выбежал "бегун" тоже полезно бросить гранату, также неплохо бросать ослепляющие гранаты во время того, как он бежит, так как он всё равно с ножом, а снайперов ослепить - благое дело.

3) Пробег по зданию. Тут можно дать лишь несколько общих советов, так как многое зависит от планировки. Первым делом надо отработать открывание дверей в паре, и открывание дверей с забрасыванием гранат, соответственно, тоже в паре. Главные и самые удобные для обороны комнаты всегда лучше проверять обстрелом через стену (не жлобтесь на обойму) и гранатой. Но, если в ней заложники, надо быть аккуратней - деньги решают многое, в этом случае лучше проверять ослепляющей гранатой. Если в комнату есть несколько входов, то лучше заходить во все, естественно, при этом желательно не делиться на одиночек, а синхронизировать работу пар. Многие любят прятаться сразу за дверью, поэтому всё пространство возле двери лучше предварительно прострелять. Главное при штурме зданий особо не бегать, а проверять всё аккуратно и последовательно. Желательно сразу продумать оптимальный порядок проверки комнат.

Дальше идёт вопрос о синхронизации работы пар. План, кто куда идёт, желательно оговорить заранее. Забегать в зданиекомнату надо вместе - с разных входов, по команде. Команда отдаётся только, когда все команды на месте, это можно проверить с помощю радара. Как забегать тоже надо отработать заранее, чтобы потом не путаться в пылу боя. Если договриться с командой о своём значении некоторых команд, то можно сработаться ещё лучше. Например, у нас команда Negative означает - "простреливаем стены". Особо эстетсвующие могут переписать звуки на свои, но придётся запоминать, какая команда где находиться. Кстати, есть ещё один способ синхронизации, при котором не приходится отвлекаться на радиокоманды. Как команды можно использовать выстрелы, только не очереди, а одиночные, чтобы можно было понять, что ты не в противника стреляешь, а команду даёшь. При этом на радаре стреляющий подсвечивается, поэтому даже если не слышно выстрела, можно сделать вывод о том, что была дана команда.
Выбор оружия. Тут многое зависит от вкусов. Спецназу при штурме я рекомендую MP5, M4A1, Steyr Aug, террорам: MP5, Commando, винты. Снайперы сами знают, что им выбирать. MAC-10 к сожалению хорош только в ближнем бою, как и АК-47. Винты каунтерам понадобятся только непосредственно на базе терроров, так как дробь сильно разлетается. Пулемёт неплох опять же только для зачистки зданий. Пулемётчика всегда надо прикрыавть и не забывать о его скорости. Надо помнить об эффективности пары "снайпер+штурмовик", но опять же это полезно далеко не во всех ситуациях. Никогда не брезгуйте гранатами, в паре всегда надо заранее определить, кто из двоих будет бросать гранату, он же будет и покупать. Естественно, если у напарника нету денег, то надо купить ему оружие. Не забывайте, что лучше двое с MP5, чем один с пулемётом. Остальное согласовывайте со своим вкусом и ситуацией, исходя из характеристик оружия.
Просмотров: 321 | Добавил: SkillZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Код *:
Посоветуйте другу!
Наш опрос
Сколько вы играете в КС?
Всего ответов: 184
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сегодня: Вторник, 04.08.2020 года
Меню сайта


Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа