• Тактика на карте de_inferno
    Тактика на карте de_inferno

    Обозначения, приводимые на карте: 1 - Т респ (место респауна Т в начале раунда) 2 - Яма 3 - Вышка 4 - Кухня 5 - Половица 6 - Длина 7 - Нижние ковры 8 - Верхние ковры 9 - Балкон/окна 10 - Мидл 11 - Малый мидл 12 - Большие пески 13 - Бомбплейс А (плант А) 14 - Малые Пески 15 - Библиотека 16 - Зелень 17 - СТ респ (место респауна СТ в начале раунда) 18 - Отросток/рукав 19 - Кафель 20 - Бомбплейс В (плант В) 21 - Дуга Примеры основных позиций для дефенса (СТ) Как вы, наверное, уже атака на малый плант в основном проходит лишь с одной зоны - дуги, в то время как атака на бомбплейс А возможна сразу с трех направлений - с окон, ковров, а также мидла, при этом если дефенс пытается оборонять большой плант в закрытую, то мидл разделяется еще на два направления - малый мидл и зелень. Варианты позиций СТ на бомбплейсе В: 1 - Часто встречаемая позиция при игре игрока на малом планте с awp. Стоя на кафеле, СТ просматривает Т, пытающихся выйти на дугу. В случае промаха, как правило, игрок уходит в ...

  • Как удалить рекламу из CS
    Как удалить рекламу из CS
    Описание: С помощью программы CS Kill Banner можно удалить рекламу из своей Counter Strike 1.6.
    Какую рекламу удалить:
    Реклама в меню CS
    Удалить баннер при коннекте на сервер
    Реклама в игре в списке игроков TAB
    Убрать рекламу из конфига в CS
    Удалить рекламу с Окна приветствия MODT.txt
    Удалить баг автозакупки


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Совершенно новый сборник голосовых приколов для Counter-Strike 1.6. Этот забавный сборник входит более 300 новых, смешных и прикольных звуков. Этими звуками можно украсить ваш сервер. Этот сборник собрал Aksel. Многие звуки взяты из +100500.


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6
    TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6

    Frags in order: 
    #10 GeT_right SK-Gamning vs mouz | ESWC 2011 @ de_dust2 
    #9 Delpan SK-Gaming vs Na'Vi | Dreamhack winter 2011 @ de_train 
    #8 Friis Fnatic vs Na'Vi | IEM GC Kiev @ de_tuscan 
    #7 tb TyLoo vs SK-gaming | IEM6 WC @ de_train 
    #6 Markellof Na'Vi vs FX | IEM5 WC @ de_train 
    #5 Colon eSrael vs KerchNet | FPL 2012 @ de_tuscan 
    #4 Forest Fnatic vs Na'Vi | ESCW 2011 @ de_inferno
  • Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли Fnatic PLAY league 2012!
  • Добавляем свои фотки!
    Добавляем свои фотки!
    В раздел игроки Semey-Servera добавляйте свои фотки!!!
  • Готовые сервера, CFG, Counter-Strike 1.6
  • Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Если ты хорошо играешь в Counter-Strike 1.6 то тебе сюда, пиши заявку в комментарий...
    ______________________________________________

    ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ :

    1. Ник в игре
    2. ICQ,Skype,Email
    3. Город
    4. Полное имя
    5. Сколько ты играешь в CS (Пример: 1 год)
    6. На сколько часто ты играешь в CS (Пример: 2 часа в день)
    7. Хорошо-ли на свой взгляд ты играешь в CS
    8. Почему вы выбрали именно наш клан ? happy
  • Сущность игры Counter Strike 1.6
    Сущность игры Counter Strike 1.6

    Доброго времени суток! Почему, спустя столько лет, игра Counter Strike 1.6, пользуется большим спросом!? Ответ не лежит на поверхности, но можно выделить следующие:

    Во-первых, игра не требует каких-то невероятных системных требований. 

    Во-вторых, в игре люди могут общаться, т.е они могут спокойно общаться и знакомится с новыми людьми. 

    В-третьих, вы можете играть как на простых public, так и участвовать в mix (т. е. 5на5), или же cw (clanwar), т.е. команда на команду, тут вы уже общаетесь не просто с разными людьми, а со своими друзьями или знакомыми, не только в самой игре, но и в других программах, такие как Skype,TeamSpeak,Mirc и другие. 

    Вам приходится показывать свой уровень игры, чтобы ваша команда выиграла, эта азартная игра, с повышением уровня игры, вас более интересует игра, вы достигаете каких-то успехов, участвуете в турнирах. 
  • Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Сервис цифровой дистрибуции от Valve под названием Steam за последние годы стал одним из самых развитых онлайн-магазинов видеоигр и дополнений. А сама Valve за все время своего существования успела разработать сразу несколько серий, ставших культовыми. Это Counter-Strike, Team fortress, Left4Dead, Portal и многие другие. Но главной проблемой Steam являлась его работа.

    Нет, на самом деле сервис работает очень стабильно. Проблема в том, что с момента появления Steam разработчики успели сильно его разнообразить, но забыли о главном — о процессе закачки игры на компьютер/лэптоп. Купив игру, не важно какого размера (а в сервисе уже давно есть игры, чей размер переваливает планку в 15 Гб), вы вынуждены терпеливо ожидать закачки, когда все это время можно было бы потратить на прохождение и изучение самой игры!

    Но Valve наконец-то обратили на эту проблему свое внимание. Создатели Steam выпустили специальное приложение для Android- и iOS-см...
  • Создано блоггов: 1
  • Обсуждений: 6/15
Главная » Файлы » Counter-Strike 1.6 » Статьи

Тактики на различных картах CS 1.6!
01.08.2012, 21:07
Описание:
Тактики на различных картах CS 1.6!

Тактика игры на карте de_dust Дурной пример заразителен, и поэтому вы решили научиться играть в Контр Страйк. Вы нашли себе ещё четырёх единомышленников и создали команду, которую назвали VaSia PuPkin\'s CoolEst Team In CounTer StrIke. Играть, согласно плану, появившемуся после консультаций с Тимошуком Глебом, научились за неделю. Теперь вы впятером - самая крутая команда на местном мясе. Вам не терпится показать себя, и вы едете на чемпионат. И вот вам повезло: с вами, согласно жеребьёвке, играет один из явных аутсайдеров - Matrix 3 (когда-то так "повезло" и нам). Вы договариваетесь о карте, садитесь за компьютеры и начинаете им "сливать" (простите за профессиональный термин). Те три победы, что взяли вы ничего не стоят по сравнению с теми восемнадцатью, что взяли конкуренты. Вот тут-то и выясняется, что быть просто крутым - это недостаточно. Нужно ещё и играть по тактикам, взаимодействовать как часы (пусть и песочные - всё равно часы), да и поунять свою крутость не помешает.

Что ж, думаю, что если разобраться, то тактическая игра - это и есть Контр Страйк, а Контр Страйк - это и есть тактическая игра. Чтобы вам помочь, мой заблудший читатель, я расскажу о нескольких тактиках игры на самой известной и одной из самых популярных карт: de_dust.

РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Террористы. Стандартные тактики.
Основным коньком террористов всегда и на всех картах являлись и являются командные прорывы (речь, как всегда, о de-картах). На de_dust у террористов нет никакого другого преимущества: контр-террористы находятся в более выгодном тактическом положении. Они всегда опережают террористов как минимум на пару секунд. Однако это не значит, что последним надо сложить оружие и сдаться. Наоборот. Контртеррористам приходится рассредоточиваться и чётко спланированный удар может принести победу.

Обычно террористы штурмуют контртеррористов через "кишку". Там сначала выполняют команду "Hold This Position" - затаиваются и выжидают, а только потом прорываются, хотя иногда штурмуют, что называется, слёту.

Так же следует отметить, что в тоннель (или, как ещё говорят, "под мост") обычно не ходят, так как это очень длинный и легко простреливаемый путь. Однако о его тактическом использовании читать в "Нестандартных тактиках".

Террористы. Стандартная тактика 1.
Для её обозначения используем команду "Hold This Position". Все террористы забегают в "кишку" и занимают там позиции согласно заранее продуманной схеме. Главное знать, что выход с "люльки" может закрыть огнём и один человек, двое-трое смотрят за выходами из "кишки" на базу А и В, а ещё один-двое остаются перед входом в "кишку" с террористской стороны для того, чтобы прикрыть тыл и для того, чтобы просто-напросто не толпиться в самой "кишке" (гранаты контртеррористами используются по полной программе). Выждав некоторое время (пусть его точную протяжённость решает капитан команды лично), нужно действовать по одной из следующих тактик.

Террористы. Стандартная тактика 2.
Для её обозначения используем команду "Follow Me!" (в принципе, можно и любую другую - дело вкуса).

В данном случае все террористы бегут через "кишку". После того, как прошло некоторое время, если вначале используется стандартная тактика 1 и без оного, если не используется, террористы бегут налево - на базу А. Пробегая мимо выхода на базу В, первый террорист останавливается, прикрывает остальных членов команды, а последний бежит вперёд спиной, чтобы прикрывать тыл. При этом следует учесть, что контр-террористы (если они не тормоза) уже давно заняли свои позиции.

Выбегая на базу А, следует ожидать атаки. Скорее всего, она будет производиться справа, из-за ящиков, так как пятачок, что слева, легко забрасывается гранатами. Будем считать, что прорыв удался и бомба заложена. Теперь пора подумать о том, как её удержать. Главное знать, что лучше умереть от взрыва бомбы и взять победу, чем остаться в живых и сдать раунд. Отсюда следует, что стоять надо до последнего.

Итак, при данной тактике в команде может быть до двух снайперов. Они должны стоять на специальной площадке (если выбегаешь из "кишки", то оказываешься прямо перед ней). Снайперы должны стрейфится на разных уровнях: один ближе к "кишке", другой - дальше от неё за спиной у первого. Второй снайпер должен прикрывать выход из ворот, периодически их простреливая. При этом он должен целиться в "люльку" (место, находящееся напротив третьего выхода из "кишки", сбоку от подъёма из тоннеля). Первый же снайпер простреливает "кишку". Неплохо периодически простреливать ящик напротив выхода из "кишки" на базу В.

Ещё один террорист сидит сразу за воротами, просто-напросто кемперясь там. Двое других (при формуле 5х5 или один при формуле 4х4) находятся между ящиками у левой стенки (если смотреть в это время на ворота).

Террористы. Стандартная тактика 3.
Для её обозначения используем команду "Storm The Front". В данном случае террористы забегают в "кишку" и используют или не используют стандартную тактику 1 и бегут направо. Первый вбежавший в "кишку" боец кроет левый фланг (туда бежали по второй стандартной тактике). Остальные бегут направо. При выходе из "кишки" террористов ждёт контртеррорист на "люльке" (почти всегда). Бороться с ним легко при должном опыте. Просто выбегая из "кишки" надо целиться туда, где он сидит. То есть надо держать оружие на уровне головы, и тогда рефлексы и реакция сделают за вас всю работу.

Если же прорыв удался, то тогда террористы спрыгивают вниз (хотя можно одного или двух отправить поверху, но тогда его, скорее всего, убьют превосходящие силы противника; однако он сделает своё дело: отвлечёт контр-террористов от подъёма из тоннеля и поможет выиграть время). Тех же, кто будет подниматься из тоннеля, ждёт одна довольно спорная особенность. Первой покажется голова, как у подымающихся, так и у находящихся вверху. В таком случае дело обычно заканчивается хедшотом. Тут роль играет только личный скил, и если ты в себе не уверен, то лучше не использовать данный манёвр.

Подъём закончен. Теперь время штурма одной из двух баз: А или В. Штурм базы В. Террористы идут как через главный вход, так и через чёрный. Сначала надо зачистить чёрный и оттуда зачистить арку и ящики возле неё. После этого через чёрный ход (маленький тоннель, ведущий на базу контртеррористов) и главный надо делать одновременный прорыв. Хотя даже лучше будет, если через главный ход пойдут чуть раньше: тогда те, кто будут идти через чёрный ход просто расстреляют в спину обороняющихся контртеррористов.

Штурм базы А. Это, наверное, самое тяжёлое. В случае если там засели контр террористы, то он может оказаться неоправданным. Однако и здесь всё может удастся (если не удастся, то всё решиться за четыре-пять секунд, как показал личный опыт). Заходить надо с двух сторон, так как через ворота все сразу могут не проскочить и тогда их просто расстреляют по очереди. Что тут можно посоветовать: если прорыв наполовину удался, но какой-нибудь контртеррорист успел забежать за ящики, то лучше не рисковать лишний раз, а просто прострелять их.

Террористы. Нестандартные тактики.
Данные тактики используются, если у контртеррористов есть все виды преимуществ, включая моральные. Так обычно ломают психологию игры. То есть: до этого постоянно использовалась одна и та же тактика, а потом вдруг пошла другая. Иногда срабатывает. Проверено на личном опыте и порой даже работает на чемпионатах мира (согласно демкам).

Террористы. Нестандартная тактика 1.
Прорыв в тоннеле одним террористом. Путь по тоннелю очень долог и довольно легко предупреждаем. Против хорошего снайпера на "люльке" бороться очень тяжело, и поэтому такой вариант используется против "возбуждённого" противника, который все силы бросил на бой в "кишке". Естественно, что все остальные в это время штурмуют базу А. То есть террорист, который идёт по этой тактике должен дождаться, когда остальные начнут прорываться по стандартной тактике 2.

Террористы. Нестандартная тактика 2.
Прорыв в тоннеле осуществляется всей командой. Довольно глупый ход, если до этого не было принято решение "отдать игру" (как говорят в таких случаях в Matrix: "Отдача!"). То есть вы сознательно поддаётесь для того, чтобы, например, сэкономит деньги и постараться взять следующий раунд.

Однако решение принято и надо как0нибудь вертеться. Как? Необходимо захватить с собой побольше гранат и любимый пистолет (USP 45 или Desert Eagle). После этого дело техники, но постарайтесь сделать всё в ритме, тогда есть шанс внезапной атаки, да и просто есть шанс.

Террористы. Нестандартная тактика 3.
Очень интересный вариант второй нестандартной тактики, проверенный на работоспособность. Только в данном случае не ставиться цели "отдать" раунд. Сначала вся команда рвётся к "кишке" и забрасывает её гранатами. Главное использовать побольше дымовых, но бросать их надо так, чтобы самим себе не загораживать обзор, а исключительно в непросматриваемые вами места.

После этого половина команды (большая или меньшая - решать вам) бежит в тоннель и действует по обстоятельствам (атакуют контртеррористов с тыла или же штурмуют одну из баз), а оставшиеся выжидают и через некоторое время идут по стандартной тактике 

Тактика игры на карте cs_assault При игре на карте cs_assault рекомендую придерживаться следующих правил:
1) защищайте заложников, если вы играете за террористов;
2) пытайтесь спасти заложников, если вы играете за контер-террористов.
3) держитесь по близости со своей командой.

Не рекомендуется делать следующие вещи:
1) кемперить на крышах, если вы играете за контер-террористов.
2) выходить из гаража, если вы террорист.
3) пытаться геройствовать.

ТЕРРОРЫ

Ну а теперь поподробнее.
Террористы должны оставаться в гараже и обороняться. Выходя из гаража вы тем самым даете шанс контер-террористам одержать победу. Самая лучшая тактика - это распределиться и держать основные подходы контер-террористов на вашу базу: главный вход, заднюю дверь и вентиляцию. Короче, основная задача террористов на этой карте - не допустить контер-террористов на свою базу. Если у террористов получится хорошо распределиться и держать основные точки проникновения контер-террористов на базу и своевременно пресекать штурмы, можно сказать, победа террористам обеспечена. Рассмотрим несколько тактически выгодных позиций для террористов.

Как я уже писал - основных подходов на базу террористов на карте cs_assault три. Основная масса контер-террористов пытается прорваться с главного входа. Хорошая позиция для пресечения прорыва с главного входа - верхний бортик на против security (комнаты, где находятся заложники). Так-же с этой позиции иногда стоит для профилактики простреливать вентиляционную шахту - второй доступ контер-террористов на базу террористов. Если игроков в команде много - лучше всего выделить человека для наблюдения за вентиляционной шахтой. Лучший способ - залезть в шахту, далее залезть по лестнице в верхнюю шахту (ведущую в комнату с заложниками) и следить за нижней шахтой сверху - можно почти не беспокоиться - контер-террористы тут не пройдут. :)

Последний способ проникновения контер-террористов - задняя дверь. Держать эту дверь можно как с верхнего бортика на против security, а так-же с угла на против. Рекомендуется иметь при себе оружие, пробивающее стены, а так-же гранаты. Когда дверь откроется (это так-же можно определить по характерному скрипу) рекомендую попытаться убить противников стрельбой через стену и дверь, а так-же закидывая их гранатами. Не пытайтесь нейтрализовать "недобитого" противника, выходя с базы через эту дверь. Есть возможность, что там вас может ожидать толпа "злобных ментов", которые тут-же вас растерзают. ;-) Так-что лучше ждите, пока они сами не пожалуют к вам на огонек. :-)

МЕНТЫ

Контер-террористам не стоит терять время - купили оружие и в бой. Необходимо успеть прорваться, пока террористы не заняли свои позиции. Либо же основательно и не спеша штурмовать базу противника. Но не забывайте - время идет не в вашу пользу. Теперь рассмотрим несколько приемов штурма. Действовать всем участникам команды необходимо слажено. При штурме с главного входа рекомендую действовать минимум двум участникам команды. При это надо не забывать о гранатах - в том числе о дымовых.

Если вы решили штурмовать через вентиляционную шахту, могу порекомендовать вам использовать оружие с глушителем (Kolt M4A1 или Steyr TMP). Некоторые террористы любят сидеть в шахтах. :) Так-вот - если вам удастся расправиться с ним, его друзья скорее всего ничего не узнают, так-как ничего не услышат. Далее вы можете спокойно лесть дальше к заложникам через свободную шахту. Вот это то и будет лучший сюрприз террорам. А для штурма с задней двери вам понадобиться много терпения и... гранат. В основном без дымовой гранаты очень трудно прорваться. Попробуйте определить месторасположение засевшего террориста, а после стрелять через стены - иногда это приносит существенный результат. Как говориться - "Флаг вам в руки!"
Категория: Статьи | Добавил: SkillZ
Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Код *:
Посоветуйте другу!
Категории раздела
Наш опрос
Сколько вы играете в КС?
Всего ответов: 184
Сегодня: Вторник, 04.08.2020 года
Меню сайта


Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа