• Тактика на карте de_inferno
    Тактика на карте de_inferno

    Обозначения, приводимые на карте: 1 - Т респ (место респауна Т в начале раунда) 2 - Яма 3 - Вышка 4 - Кухня 5 - Половица 6 - Длина 7 - Нижние ковры 8 - Верхние ковры 9 - Балкон/окна 10 - Мидл 11 - Малый мидл 12 - Большие пески 13 - Бомбплейс А (плант А) 14 - Малые Пески 15 - Библиотека 16 - Зелень 17 - СТ респ (место респауна СТ в начале раунда) 18 - Отросток/рукав 19 - Кафель 20 - Бомбплейс В (плант В) 21 - Дуга Примеры основных позиций для дефенса (СТ) Как вы, наверное, уже атака на малый плант в основном проходит лишь с одной зоны - дуги, в то время как атака на бомбплейс А возможна сразу с трех направлений - с окон, ковров, а также мидла, при этом если дефенс пытается оборонять большой плант в закрытую, то мидл разделяется еще на два направления - малый мидл и зелень. Варианты позиций СТ на бомбплейсе В: 1 - Часто встречаемая позиция при игре игрока на малом планте с awp. Стоя на кафеле, СТ просматривает Т, пытающихся выйти на дугу. В случае промаха, как правило, игрок уходит в ...

  • Как удалить рекламу из CS
    Как удалить рекламу из CS
    Описание: С помощью программы CS Kill Banner можно удалить рекламу из своей Counter Strike 1.6.
    Какую рекламу удалить:
    Реклама в меню CS
    Удалить баннер при коннекте на сервер
    Реклама в игре в списке игроков TAB
    Убрать рекламу из конфига в CS
    Удалить рекламу с Окна приветствия MODT.txt
    Удалить баг автозакупки


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Новый сборник голосовых приколов By Aksel
    Совершенно новый сборник голосовых приколов для Counter-Strike 1.6. Этот забавный сборник входит более 300 новых, смешных и прикольных звуков. Этими звуками можно украсить ваш сервер. Этот сборник собрал Aksel. Многие звуки взяты из +100500.


    Скачать - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ
  • TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6
    TOP 10 FAILS 2011/2012 Counter-Strike 1.6

    Frags in order: 
    #10 GeT_right SK-Gamning vs mouz | ESWC 2011 @ de_dust2 
    #9 Delpan SK-Gaming vs Na'Vi | Dreamhack winter 2011 @ de_train 
    #8 Friis Fnatic vs Na'Vi | IEM GC Kiev @ de_tuscan 
    #7 tb TyLoo vs SK-gaming | IEM6 WC @ de_train 
    #6 Markellof Na'Vi vs FX | IEM5 WC @ de_train 
    #5 Colon eSrael vs KerchNet | FPL 2012 @ de_tuscan 
    #4 Forest Fnatic vs Na'Vi | ESCW 2011 @ de_inferno
  • Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли на Fnatic PLAY League 2012!
    Fnatic выйграли Fnatic PLAY league 2012!
  • Добавляем свои фотки!
    Добавляем свои фотки!
    В раздел игроки Semey-Servera добавляйте свои фотки!!!
  • Готовые сервера, CFG, Counter-Strike 1.6
  • Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Attention to girls идет Набор в Клан : Semey Five famale !!!
    Если ты хорошо играешь в Counter-Strike 1.6 то тебе сюда, пиши заявку в комментарий...
    ______________________________________________

    ОБРАЗЕЦ ЗАЯВКИ :

    1. Ник в игре
    2. ICQ,Skype,Email
    3. Город
    4. Полное имя
    5. Сколько ты играешь в CS (Пример: 1 год)
    6. На сколько часто ты играешь в CS (Пример: 2 часа в день)
    7. Хорошо-ли на свой взгляд ты играешь в CS
    8. Почему вы выбрали именно наш клан ? happy
  • Сущность игры Counter Strike 1.6
    Сущность игры Counter Strike 1.6

    Доброго времени суток! Почему, спустя столько лет, игра Counter Strike 1.6, пользуется большим спросом!? Ответ не лежит на поверхности, но можно выделить следующие:

    Во-первых, игра не требует каких-то невероятных системных требований. 

    Во-вторых, в игре люди могут общаться, т.е они могут спокойно общаться и знакомится с новыми людьми. 

    В-третьих, вы можете играть как на простых public, так и участвовать в mix (т. е. 5на5), или же cw (clanwar), т.е. команда на команду, тут вы уже общаетесь не просто с разными людьми, а со своими друзьями или знакомыми, не только в самой игре, но и в других программах, такие как Skype,TeamSpeak,Mirc и другие. 

    Вам приходится показывать свой уровень игры, чтобы ваша команда выиграла, эта азартная игра, с повышением уровня игры, вас более интересует игра, вы достигаете каких-то успехов, участвуете в турнирах. 
  • Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Steam Downloader наконец-то вышел на Android и iOS-девайсах
    Сервис цифровой дистрибуции от Valve под названием Steam за последние годы стал одним из самых развитых онлайн-магазинов видеоигр и дополнений. А сама Valve за все время своего существования успела разработать сразу несколько серий, ставших культовыми. Это Counter-Strike, Team fortress, Left4Dead, Portal и многие другие. Но главной проблемой Steam являлась его работа.

    Нет, на самом деле сервис работает очень стабильно. Проблема в том, что с момента появления Steam разработчики успели сильно его разнообразить, но забыли о главном — о процессе закачки игры на компьютер/лэптоп. Купив игру, не важно какого размера (а в сервисе уже давно есть игры, чей размер переваливает планку в 15 Гб), вы вынуждены терпеливо ожидать закачки, когда все это время можно было бы потратить на прохождение и изучение самой игры!

    Но Valve наконец-то обратили на эту проблему свое внимание. Создатели Steam выпустили специальное приложение для Android- и iOS-см...
  • Создано блоггов: 1
  • Обсуждений: 6/15
Главная » Статьи » Статьи » Статьи

Как НЕ нужно тренироваться в CS !
Как НЕ нужно тренироваться в CS
Как и многие из вас, за моей спиной никогда не было богатых спонсоров, какой-то поддержки, которая бы полностью решала все мои проблемы с деньгами/поездками/девайсами. Тем не менее, за свою карьеру я совершил очень многое, чтобы предоставить себе наилучшие условия из возможных. А поскольку очень малое количество команд имеют такие условия, я со своими убеждениями становился лидером практически в каждой команде, в какую попадал. Бывало и такое, что попадая в чужую команду, я вскоре становился её лидером.

Может быть, я был помешан на контроле игроков и команды, но вряд ли дело в этом. Ведь лидер это не тот, кто спонсирует команду, не её основатель, и не парень указанный в профайле команды вконтакте. Лидер – человек, который своим примером вдохновляет своих товарищей, мотивирует их. Лидер – сердце вашей команды. Человек, к которому вы пишете в аську после обидно проигранного матча в мирке. Человек, который поддержит вас после трех подряд проигранных матчей.

За последние несколько лет я прочитал пару книжек о том, как быть хорошим лидером, и эти книги оказались полезны – в обычной жизни, в школе, в работе или в игре. Быть лидером – не значит, что твоя команда будет лучшей. Это не значит даже, что твоя команда будет хорошей. Важнее в этом то, что все игроки твоей команды – единое целое, потому что ты общаешься с ними, они доверяют тебе, уважают тебя и им нравится с тобой играть.

Для эффективных тренировок важно иметь лидера, которого уважает команда. Ваш лидер должен быть способен устраивать тренировки таким образом, чтобы люди не опаздывали, чтобы никто не ныл во время игры, не плакался на глупого тиммейта, не сворачивал контру и убегал вконтакт. В общем, чтобы все тренировались, а не делали всю ту чушь, что обычно делают во время своих «тренировок».

И когда у вас наконец появится команда, каждый член которой уважает другого, в которой все игроки выкладываются на все 100% ради результата и роста – вы можете приступить к тренировкам.

В этой статье мы рассмотрим некоторые виды тренировок и обсудим, в чем они хороши, в чем – не очень и почему многие из способов тренироваться при ближайшем рассмотрении являются не способом тренироваться, а способом потратить время впустую.
mix– можно оценить на 3 из 10
Одна из самых распространенных форм тренировок. Каждая молодая команда играет с 3 дня до 3 ночи. Тем не менее, в абсолютном большинстве случаев, подобные игры ничего не дают. Пусть ваша команда и настроена серьезна – вторая команда вряд ли разделяет ваш настрой. Может, все это и весело, так как открывается простор для полета фантазий, новых тактик, друзей опять же можно пригласить погонять. Но… бесполезно. Если только вы действительно играете все эти матчи ради личностного роста, нежели ради ненужной никому победы – в остальных случаях вы тратите время зря.

Когда я говорю о личностном росте, я говорю о том, чтобы использовать сильные стороны команды-противника в своих целях. У врагов сильная А-база? Ну так почему бы не ходить на нее все раунды подряд? Пусть вы проиграете матч в нули, но потом, на настоящей игре, вас уже не будет пугать перспектива идти на А. Однако, если вы пробили у врагов Б и решили «О, у них на Б какие-то нубы, давай ходить туда» - то вряд ли вас можно назвать умными. Ведь вы просираете свое время.

Что еще важно – в таких играх вы можете хорошо отработать свою T-сторону, но почти невозможно отработать игру за CT. У вас же такое было – вы играете за дифенс, проигрываете 8-0 и кто-то из ваших тиммейтов кричит "Ну блин, смотрите свою Б, а?!", а ему почти всегда отвечают "Завали еб#$№, у нас на Б проходили только один раз".

И если вдуматься, оба утверждения верны. Ну да, Б проходили только один раз. А сколько раз они должны успеть пройти Б, если вы играете за CT только 15 раундов. Не считая пистолетки и двух последующих, когда команды явно неравны? Не считая эконом-раундов посреди игры, когда также явно неравны. А ведь бывает и два эконом-раунда подряд, контрам это особо знакомо. Вот и получается, что террористам нужно взять ключевые 4, 6, 8 раунды на закупке, чтобы вы впали в кому и анабиоз.

3 раунда у вас есть, чтобы за КТ потренировать свое удержание плентов на закупах.

3 раунда за 40 минут игры – оно того стоит? Нет!

Плюс ко всему, почти все начинающие команды и не только они, уходят после победы. Никто не доигрывает до 30 раундов. Посему, вы больше времени проведете играя пистолетки и эко, разыскивая новых противников и ожидая рестартов, чем действительно тренируясь. И никогда не забывайте – лучшие матчи это те, где вас дрючат как хотят. Когда я и моя команда играли с compLexity (а они тогда были на пике славы), какую бы карту мы с ними не играли – она сразу становилась нашей лучшей, так много фишек мы могли почерпнуть от compLexity, так многому они могли нас на ней научить.

Но если ваша команда не может фокусироваться и играть на 100% серьезно, то игры на mIRCе с неизвестными командами – это потеря времени.
Интернет-лиги – можно оценить на 6 из 10
Уже намного более эффективные, чем обычные pcw на мирке, игры на онлайн-лигах все же не самый лучший способ для тренировок. Однако, как способ для психологической подготовки они подходят в самый раз. Если вы можете заходить на сервер перед каждой игрой в одинаковом настрое, с уверенностью и без дрожи в руках – неважно, кем являются ваши противники, вы уже наполовину выигрываете битву. Одна из самых важных вещей, которые я для себя понял – никогда не прощать себе своих ошибок и не искать дешевых отмазок, типа "А, ну не попал, какая разница – за окном 2 часа ночи, вот и все". Или "Да это просто мясо". Сел играть – играй как на чемпионате. Уверенно, стабильно, вдумчиво. Да, за окном 2 часа ночи, именно поэтому, раз уж я сел играть в видеоигру, я лучше буду делать это на 5 с плюсом. Иначе, что я за дуралей, тратить время зазря?

Вся проблема с онлайн-лигами в том, что они… проходят онлайн. К сожалению, не говоря о пинге, о возможно говенных серверах, у нас еще остаются читеры. И пинг, вернемся к нему, неслабая проблема. CS не был создан для игры с пингом 70. Зачем тогда тратить время?
Просмотр демок с чемпионатов – можно оценить на 7 из 10
Просмотр турнирных демозаписей – отличный путь для тренировки своей команды в онлайне по нескольким причинам. Во-первых, он позволяет вам понять сразу различных аспектов игры, от командной сыгранности до индивидуального поведения и розыгрыша ключевых ситуаций. Кроме того, вы можете во время просмотра демок обсуждать сильные и слабые стороны вашей команды, что поможет подтянуть более слабых игроков в их понимании игры и того, как следует действовать, чтобы принести наибольшую пользу коллективу. Важно как можно более эффективно использовать Вентрило и другие голосовые сервисы для общения во время просмотра демозаписей. Обсуждайте – почему, по вашему мнению, команда за которой вы смотрите выиграла каждый отдельно взятый раунд. Почему противник проиграл его? Что обе команды могли сделать иначе? Что обе команды планировали и что заставило их изменить свои планы?

Вам нужно действительно отнестись к этому процессу серьезно. И тогда это даст свои плоды. Конечно, это не очень весело – сидеть и смотреть 3 или 4 карты подряд, как какие-то чужие чуваки со странными никами бегают туда-сюда, но я гарантирую, если вы отнесетесь к этому серьезно – станете играть намного лучше.

Также нельзя забывать и о ваших собственных демках, чтобы учиться на собственных ошибках и помогать друг другу в принятии решений, которые бы приводили не к проигрышу раундов, а к их выигрышу. Правда тут важно несколько подождать и смотреть записи не сразу после поражения – иначе люди больше внимания будут уделять упавшей морали и сожалениям "как же я не взял тот раунд", нежели вдумчивому анализу игры.

Вся проблема с просмотром демок в том, что абсолютное большинство игроков в CS не настолько серьезные и взрослые личности, чтобы заставить себя усидеть на месте хотя бы пару часов. Обычно кто-нибудь крикнет "го на мирку" и все, понеслась.

Другая проблема – конструктивная критика. Не нужно прессовать и гнобить тиммейта, который не взял раунд. Вы ведь хотите, чтобы они научились играть лучше, а не чтобы они завязали с КСом, так ведь?

В целом, если вы хотите чем-то заниматься, то начните делать это правильно, чтобы получать какой-то позитивный выхлоп. Ведь вы не хотите тратить время зря?


P.S Maska noob :
Категория: Статьи | Добавил: K4L1 (02.08.2012)
Просмотров: 444 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
1 Maska   (03.08.2012 23:56)
0  
2 K4L1   (04.08.2012 18:43)
Добавить комментарий
Имя *:
Email:
Код *:
Посоветуйте другу!
Категории раздела
Наш опрос
Сколько вы играете в КС?
Всего ответов: 184
Сегодня: Вторник, 04.08.2020 года
Меню сайта


Мини-чат

Для добавления необходимо
войти или зарегистрироваться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа